Magazine Cuisine

M'chekek, petites douceurs aux amandes

Par Oumsohayb

DSCF7991

ce sont des ptits gâteaux très simple et rapide à faire
délicieux avec un kass de thé à la menthe
ingrédients : (livre de samira )
3 mesures d'amandes finement moulus( j'ai mis amandes  en poudre  300 g)
1 mesure de sucre glace ( j'ai mis 25 g )
3 à 4 blancs d'oeufs selon taille ( j'ai mis 2 blancs d'oeuf gros calibre)
arôme( selon couleur orange à l'orange...)
colorant
sucre glace pour l'enrobage
amandes entières et mondées pour le décor

zeste d'un citron ( ma touche )

DSCF8021

préparation :

mélanger l'amande, sucre glace et blan d'oeuf jusqu'à obtenir un mélange homogène, ajouter un peu d'arôme et colorant au choix
faire des boules les tremper dans du sucre glace , les piquer avec une amande entière ( ou cacahuète ) et mettre directement dans des caissettes et faire cuire au four chaud
( moi j'ai fais cuire à 180 pendant 12 à 13 mn environ )

DSCF8023


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte