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Blettes à l’anis (Aspic de )

Par Lof
Swiss Chard anise aspic blette poirée anis (Photo LOF - Aspic de Blettes à l’anis)

Cette recette est dédiée à Sylvie chez qui l'anis ne fait pas penser au pastis...
Pour cet un aspic à connaître, les blettes - honorable légume d’hiver - se font bouillir en deux temps dans un bouillon de volaille où on dépose un sac à thé empli de quelques étoiles de badiane.
Premier temps 10 minutes pour les blancs seuls coupés en cube,
puis second temps 5 minutes pour les verts de blette mélangés aux blancs.
En fin de cuisson, égoutter.
Pendant la cuisson, porter à ébullition un petit 1/2 litre de bouillon de poule dégraissé, y faire fondre 1/2 sachet d’agar-agar ou de gélatine, couper le feu, attendre quelques minutes, et verser un petit 1/2 verre de Pacific - pastis sans alcool.
Mettre les blettes dans les moules à aspic, puis la gelée au pastis, et laisser prendre au réfrigérateur.
Cet aspic donne un vrai bon plaisir évoquant déjà les midis d’été par cet éblouissant et déjà chaud soleil de fin février 2009, mois d’une exceptionnelle douceur.
Il n'est pas interdit de l'accompagner de cerfeuil ciselé dans une huile d’olive de l’année.

Swiss Chard blette poirée (Photo LOF - Blettes )

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