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Ragoût de corne molle aux Taros Bourbon

Publié le 27 février 2009 par Sylviecloua

Le « corne molle », c'est le cerf mâle avant ses amours. De mai à juillet, ses bois finissent de grandir. Ils sont mous et tout contact avec eux est très douloureux.

POUR 4 PERSONNES

1,5 kg de corne molle bien gras,

2 cuillères à soupe d'huile,

1 oignon, thym, laurier,

2 cuillères à soupe de Blacksoy,

12 taros Bourbon épluchés,

1litre d'eau, sel, poivre.

Coupez la viande en morceaux.

Faites-la revenir dans l'huile bien chaude avec l'oignon coupé en gros morceaux.

Quand la viande est bien dorée, ajoutez la farine, mélangez bien.

Laissez cuire 5 mn et ajoutez 1litre d'eau, le sel, le poivre, les herbes et le Blacksoy.

Laissez cuire à petit feu 1 h 30 à 2 h.

À ce moment, ajoutez les taros Bourbon. Continuez la cuisson 1/2 heure. Servez avec du riz blanc.

Black Soy Sauce : sauce noire de soja sirupeuse. Cette sauce douce thaï est un ingrédient utilisé dans les ragoûts ou pour la saveur des légumes, du bœuf ou du poulet.

Ingrédient de substitutions

1 part de sauce de soja à 2 parties de sucre de palme cuit jusqu'à ce que sirupeux, puis refroidi .


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