Magazine Cuisine

Tarte aux pommes et noisettes grillees

Par Myrtille

Nous reprenons un peu le blog que nous avions laissé un peu de côté. :-)
Les vacances terminées, la reprise du boulot, et malgré le début de cette journée encore froide et maussade, je pensais à mon dessert de ce soir...
Pourquoi pas des pommes avec des noisettes grillées ?
En plus, pas d'activités prévues pour ce soir, c'est donc le jour où je peux rentrer directement chez moi et prendre le temps de préparer ce petit dessert...

tarte_pomme

Le voila terminé ! et avec en prime une bonne odeur qui se dégage de la cuisine...Humm...

DSCN3829

tarte_pomme2

A déguster sans modération...

DSCN3828

La recette :

La Pâte sablée :

-  80 g de farine de blé T65
-  60 g de de farine de blé 110
-  40 g de farine de maïs
-  20 g de poudre de noisettes grillées
-  2 cs de sucre blond
-  1/2 verre d'eau (à rajouter si besoin)
-  30g  d'huile d'olive
-  20 g d'huile de tournesol

Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Etaler la pâte et la disposer dans un moule.

Pour la crème :

- 50 g de poudre de noisettes grillées
- 2 cs de crème de soja
- 1 blanc d'oeuf
-  2 cs de sucre vanillé

Mélanger pour former une pâte lisse.

Pour la garniture :

- 5 ou 6 pommes pelées et coupées en tranches.
- 2 cs bombées de sucre
- 1 cc de cannelle

Garnir le fond de tarte avec la crème, et disposer les pommes en rosace.
Puis, mélanger le sucre et la cannelle, et en parsemer les pommes.

Enfourner à four chaud à 200° pendant 20 à 25 min.

Servir tiède ou froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte