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Le gateau de crèpes à la mousse au chocolat

Publié le 24 février 2009 par Desoxyribelle
Pour l'anniversaire de Quentin, j'ai cuisiné un gateau de crèpes à la mousse au chocolat.
J'ai préparé la pate à crèpes (pour une douzaine de crèpes) et fais une mousse au chocolat.
Mousse au chocolat

INGREDIENTS

  • 200g de chocolat noir
  • 80g de beurre
  • 4 oeufs
  • 20g de sucre en poudre

PREPARATION

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporer lebeurre , les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Bien remuer pour obtenir un mélangehomogène. Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Réserver au frigo 1 heure.

Faire cuire les crèpes, laisser refroidir

MONTAGE

Superposer les crèpes froides sur un plat en intercalant la mousse au chocolat.
Terminer par une crèpe. 

Mettre 10 mn au frigo. Ne pas oublier sinon, les crèpes tiédies réchauffent la mousse et ça fait des dégats !!!! On en a plein les doigts ! lol

Il en est resté le lendemain............et c'était encore meilleur !!



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