Magazine Cuisine

≈ muffins citron framboises ≈

Par Christlor
≈ muffins citron framboises ≈ 

Après les muffins choco orange, j'avais envie de tester quelque chose de plus fruité. Alors j'ai tenté cette version de petits gâteaux, parfumés de zestes de citron. J'ai utilisé de framboises surgelées afin de pouvoir les mélanger à la pâte sans les écraser et pour qu'elles gardent à peu près leur forme au moment de la cuisson.

Pensez à ne pas trop touiller au moment du mélange final, la pâte doit rester grumeleuse. Ensuite hop au four, et hop dévorés !

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression (bientôt disponible).


≈ muffins citron framboises ≈


Ingrédients pour 20 muffins

• 300 g de farine

• 100 g de sucre

• 1 sachet de levure chimique

• 70 g de beurre fondu

• 200 g de fromage blanc

• 3 œufs

• 1 càs de confiture d'orange (facultatif)

• 50 g de lait

• 150 g de framboises surgelées

• 1 pincée de sel

≈ muffins citron framboises ≈

Dans un saladier, mélanger les solides : Farine, sel, sucre, levure et framboises.

Dans un autre récipient, mélanger les œufs battus, le fromage blanc, la confiture, le lait, le beurre fondu.

Allumer le four th6, 180°C.

Mélanger le contenu des 2 récipients sans trop touiller. La farine doit être incorporée, mais la pâte rester grumeleuse.

Remplir des moules à muffins (beurrer s'ils ne sont pas en silicone), et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

≈ muffins citron framboises ≈


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines