Magazine Cuisine

Gratin de Pommes de terre

Par Doudoue
Voici donc la recette
du Gratin de Pommes de terre.
DSC09785
- 800 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 250 g de crème liquide ( 25cl)
- Sel, poivre, Muscade
- 2 c à s de persil haché
- 1 c à c d'ail
- 80 g  de gruyère râpé
- 130 g d'oignon émincés
Préchauffez le four à 180°C (th 6-7)
2pluchez puis émincez les pommes de terre en rondelles de 4 à 5 mm
d'épaisseur.
Dans une poêle, faite suer les oignons dans 25 g beurre.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème liquide.
Le sel, le poivre et la muscade.
DSC09740 DSC09741
Ajoutez l'ail haché, le persil haché
et les 80 g de gruyère râpé.
DSC09742 DSC09743
Mélangez à la spatule puis ajoutez les rondelles
de pommes de terre et les oignons émincés.
DSC09744 DSC09745
DSC09746
garnissez vos empreintes de la préparation.
DSC09747 DSC09748
Faite cuire environ 30 min voir 45 min à 180 °C (th 6/7)
Il faut que les pommes de terre soit cuite.
DSC09749 DSC09750
Je l'avais présenter avec un rôti de porc
et une sauce aux oignon caramélisés.
DSC09786
Je vous donnerais la recette de la sauce demain
parce que VITE ...VITE ..
c'est UN DÎNER PRESQUE PARFAIT La Finale
@ Demain

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudoue 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines