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Un dernier plat d'hiver : pintade au chou

Par Lesbottieres

Mieux appréciée en hiver, cette recette peut malgré tout être réalisée en toutes saisons. C'est toujours un régal.    

Un dernier plat d'hiver : pintade au chou

Pintade au chou    

Pour 4 personnes, il vous faut :  

- 1 pintade

- 4 chipolatas

- 200 gr de lard de poitrine fumé

- 1 chou pommé

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 4 clous de girofle

- quelques baies de genièvre

- 40 gr de beurre

- sel, poivre  

Assaisonnez l'intérieur de la pintade que vous aurez fait vider et brider par votre boucher. Retirez les feuilles flétries du chou et coupez-le en fines lamelles avec un grand couteau. Coupez en dés le lard de poitrine Epluchez l'oignon et piquez-le avec les clous de girofle   Faites revenir les lardons avec le beurre dans une cocottes qui va au four. Quand ils sont bien dorés, retirez-les et réservez-les dans une assiette. Dans le même beurre, faites dorer de toutes parts la pintade. Réservez-la. Toujours dans le même beurre, mettez les lanières de chou, l'oignon et la gousse d'ail. Salez, poivrez, ajoutez les baies de genièvre, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.   Allumez le four (th 7 soit 200°/210°) Quand le chou a cuit 1/2 heure, retirez-le de la cocotte. Remettez dedans la pintade, les lardons et couvrez avec le chou. Fermez la cocotte et mettez au four pour achever la cuisson (45/50 mn environ)   10 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les chipolatas dans une poêle.   Dressez la pintade dans un plat mi-creux préalablement chauffé, entourez-la avec le chou après en avoir retiré l'oignon. Ajoutez les chipolatas et servez.

 

Tire la langue
     


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