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Mousse au chocolat blanc au siphon, sur coulis de framboises

Par Encuisinectout

montage_mousse_choc_blanc

J'avais déjà vu sur plusieurs blogs des mousses au chocolat blanc, faites au siphon. Alors comme j'ai un siphon, que j'adore le chocolat blanc (et le pas blanc aussi d'ailleurs), et que je suis (très) gourmande, je me suis aussi lancée.

Mousse_choco_blanc_01

D'ailleurs, l'idée était aussi indiquée dans mon micro livret de recettes qui se trouve dans le carton du siphon. La mousse est toute simple à faire, et pour l'agrémenter un peu, mais tout aussi simplement je l'ai servie sur un coulis de framboises (acheté surgelé), et décoré de quelques framboises (surgelées elles aussi)
Le résultat est surprenant de légèreté, la texture est extrêmement aérienne. Il faut l'avouer, c'est de la gourmandise à l'état pur!

Mousse_choco_blanc_05

Mousse au chocolat blanc sur coulis de framboises

   Pour 4 personnes:

   100g de chocolat blanc de cuisine
   20cl de crème fleurette
 
   100ml de coulis de framboises
   12 framboises
 

Cassez le chocolat blanc en morceaux. Portez la crème à ébullition et versez-la en plusieurs fois sur le chocolat tout en mélangeant pour le faire fondre. Vous obtenez un mélange homogène.
Laissez refroidir au réfrigérateur. Lorsque le mélange est bien froid, filtrez-le et versez-le dans le siphon. Vissez la tête du siphon, et percutez deux cartouches de gaz en maintenant le siphon tête en bas. Agitez-le vigoureusement, et gardez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures,en position couchée.
Au moment de servir, répartissez le coulis de framboise au fond des verres, agitez de nouveau le siphon, et dressez la mousse sur le coulis. Décorez de quelques framboises et servez aussitôt.

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