Magazine Cuisine

Crêpe comédie française

Par Guven

Nouveau en crèmerie

Pour le déjeuner, mon mari avait plongé dans le frigo à la recherche de quelque chose à mettre sur ses tartines. Il avait trouvé, bien cachée, une boîte de fromage périmée depuis un bon bout de temps : ” Dis, la boîte de fromage ail et fines algues, je la mets directement à la poubelle, je suppose ? “…

ce mercredi :
-moussaka
-crêpes comédie française*

Ingrédients :
pour 8 crêpes
-125gr de farine fermentante
-1/2 sachet de sucre vanillé
-25gr de sucre fin
-2 oeufs
-350ml de lait
-1 c. à s. de beurre
glace vanille
rhum brun pour flamber

Préparation :
Préparer la pâte à crêpes en fouettant les oeufs. Ajouter les sucres. Puis la moitié de la farine, le lait et terminer en incorporant l’autre moitié de farine. Faire fondre le beurre dans la poêle à crêpes et l’ajouter au mélange en remuant. Cuire les crêpes. Les garder au chaud. Chauffer le rhum à feu doux. Mettre une crêpe sur une assiette. Placer au centre 2 boules de glace vanille. Rouler la crêpe et l’arroser de rhum que l’on flambe au moment de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte