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Poulet pommes de terre et topinambours au vin blanc et à la crème.

Par Christfern

Humm ! Super bon et en plus, ça change de l’habituel accompagnement du poulet.

Je me suis directement inspirée de Hellénique ici et je ne saurais trop vous conseiller de visiter son blog (miam miam).

J’ai à peine modifié sa recette :

Ingrédients :

-   4 blancs de poulet

-   4 belles pommes de terre

-   400 g de topinambours

-   2 grands verres de vin blanc

-   1 brique de crème épaisse

-   Curcuma, sel et poivre du moulin

Préparation :

Laver, peler et couper en rondelles les topinambours, les faire blanchir 20 minutes (sinon ils restent trop fermes …)

Faire de même avec les pommes de terre et les ajouter aux topinambours à mi-cuisson pour les faire blanchir.

Couper les blancs de poulet en lanières, les faire dorer à l’huile d’olive, réserver.

Dans la sauteuse qui a servi à faire dorer le poulet, verser les pommes de terre et les topinambours égouttés, les faire dorer 5 minutes et ajouter le vin blanc.

Laisser cuire et évaporer le vin, rajouter la crème et le poulet et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

Saler, poivrer et curcumer (Ha bon, ça ne se dit pas ?)

Il n’y a plus qu’à déguster après avoir saupoudré d’un peu de persil:

Poulet pommes de terre et topinambours au vin blanc et à la crème.


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