Magazine Cuisine

Blancs de Seiche Ail, crème & Persil

Par Mamandu29

Blancs_de_seiche_cr_me_ail__persil

Bonjour les amis,

Allé un peu de courage, ce soir c'est le week end !! Une petite recette pour vous donner du courage, bon ok c'est encore une recette salée ... ( bah je dois bien admettre que je suis plus bec salé que bec sucré ... ha les goûts et les couleurs !)

Mais avant de vous livrer ma petite recette, je dois vous mettre en garde, ATTENTION, le blanc de seiche et un cousin éloigné du POP CORN !!

On ne rigole pas et on me croit sur parole ... sérieusement une fois découpé mes blancs de seiche (environ 500g pour 2 personnes) je les ait baigné gentiment dans un bain d'eau bouillante salé environ 30 minutes (sinon ça ressemble a du pneu ... je n'ai jamais mangé de pneu ... mais il vaut mieux faire confiance au vieille rumeurs :oD)

Une fois égouttés, je les ait mis de côté et j'ai mis un peu de beurre a chauffer dans mon wok ... (jusque là tout va bien ...oui oui je sais !)

Et là toute mignonne et naïve que je suis (je suis tout à fait comme ça !!;o)) j'ai balancé mis tout doucement les petits carrés de blancs de seiche dans mon wok !!!

Ha ha ... et bien il a fallu que j'attrape mon bouclier magique (le couvercle du wok !) pour me protéger, ça c'est mis à sauter dans tous les sens, comme du pop corn (d'où le lien de parenté, of course !)

C'était vraiment impressionnant, et lorsque j'ai ajouté mes quatre deux gousses d'ails et mon persil, j'ai fait super attention et je me suis armée de mon super bouclier ... je n'ai eu de répit qu'une fois la crème fraîche ajoutée ...

Oufff ... je respire, du coup, boudeuse, je laisse mes petits carrés de blanc de seiche mariner dans leur jus pendant une bonne heure a feu très très doux ;o)

Bon c'est pas le tout mes loulous...mais aujourd'hui c'est le tout premier anniversaire d'un petit garçon très cher à mon coeur, mon petitou à moi, mon petit Lucas, j'ai donc du pain sur la planche et surtout un beau gâteau a réaliser.

Je vous souhaite donc une très belle journée, et vous donne rendez-vous demain, normalement, sinon lundi pour une nouvelle recette !

Gros bisous et encore merci à vous tous de donner de la vie à ce blog par vos passages réguliers ou pas, et à vos commentaires ou pas non plus :o))

Blancs_de_Seiche_cr_me__ail___Persil


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamandu29 28 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte