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Nems de chèvre tomates séchées

Publié le 05 mars 2009 par Ponteilla

Nems de chèvre tomates séchéesIngrédients

Pour 4 personnes (3 nems par personne):

  • 6 feuilles de brick
  • 400g de fromage de chèvre
  • 200g de tomates séchées
  • 100g d’olives noires
  • 1 dl de crème liquide
  • 1 blanc d’œuf
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • mesclun de salade
  • sel poivre

Prix moyen: 10€

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
  2. Mixer le chèvre, les tomates séchées, les olives noires et une cuillère à café d’herbes de Provence.
  3. Ajouter un trait d’huile d’olive et la crème liquide pour obtenir un appareil crémeux (mais épais).
  4. Couper les feuilles de brick en 2. Les garnir d’une cuillère à soupe de mélange et badigeonner le tour avec le blanc d’œuf (pour coller les bords) avant de les rouler.
  5. Enfourner sur une plaque légèrement graissée avec de l’huile d’olive pendant 8 minutes.
  6. Dresser les nems autour d’un mesclun de salade.

Conseil du chef

Pour la décoration, vous pouvez utiliser des pignons de pin, des lamelles de tomates séchées et des olives noires.


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