Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 600g de noix de Saint-Jacques
- 2 courgettes
- 1 citron
- 1 dl de whisky
- 2 dl de crème liquide
- huile d’olive
- sel poivre
Prix moyen: 19€
Préparation
- Préparer la marinade avec le jus de citron, sel, poivre.
- Coupez les courgettes (dans la longueur) en fines lamelles (environ 3mm d’épaisseur) et les faire mariner le temps de la suite.
- Poêler légèrement les Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Les réserver ensuite sur un essuie-tout.
- Tout de suite après, déglacer (verser sur les restes de) la poêle avec le whisky. Ajouter la crème. Laisser réduire le tout.
- Enveloppez les Saint-Jacques avec 2 lamelles de courgettes chacune et arrosez-les avec une cuillère à café de sauce au whisky.
Verser un peu d’huile d’olive dessus et enfourner les au grill une petite dizaine de minutes. - Dressez les assiettes avec les Saint-Jacques à votre convenance (sauce, lamelles de courgettes…)
Conseil du chef:
Vous pouvez tout à fait déglacer en laissant les Saint-Jacques dans la poêle et les flamber.
Mais du fait d’une cuisson plus chaude, ne tardez pas à les réserver.