Magazine Cuisine

Crème de carottes et riz

Par Taous

Initialement la re7 a été donnée par Clipoye, Piùpùi la dénichée et reprise sur le forum donc je vous remercie toutes les deux !

Ne soyez pas étonnez de voir du riz dans une soupe ! Cet ingrédient donne vraiment de la consistance aux soupes et autres veloutés !

Crème de carottes et riz

Voilà la re7 si ça vous dit :Pour 4 personnes:
- 1 bel oignon émincé ou 2 petits
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 90 cl d'eau
- 5/6 carottes coupées en rondelles (500 g)
- 75 g de riz non cuit
- 1 tablette de bouillon de volaille
- le jus d'une orange
- Sel et poivre
- cumin en graines (pas mis)
Préparation :
Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile.
Ajoutez l'eau, les carottes, le riz, le bouillon cube et amenez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes.
Ajoutez le jus d'orange puis passez le tout au mixer.
Saler et poivrer à votre convenance. Servez et parsemez la crème de graines de cumin.
A déguster sans attendre ...
Source : le blog de clipoye

je ne la voulais pas épaisse donc j'ai augmenté la quantité de bouillon ...Pas de cumin j'avais complètement zappé

Crème de carottes et riz

Désolé Piùpiù ! Je l'ai tout autant apprécié cela dit !

Merci Piùpiù

Crème de carottes et riz

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines