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Biscuit tout léger à l'orange sans beurre

Par Edith Sobstyl
J'aime bien préparer ce genre de biscuit tout léger qui se déguste sans faim pour le goûter ou pour le petit déjeuner et qui si on le désire peut devenir une base de gâteau plus élaboré et plus festif en le customisant avec un nappage ou un fourrage. C'est aussi une bonne façon de terminer une orange qui commence à ne plus être très fraîche, il est très rapide à préparer et léger pour la ligne alors plus d'excuses pour assumer notre gourmandise.
Biscuit tout léger à l'orange sans beurre

ingrédients pour un moule de 20 cm
  • 75 g farine
  • 75 g Maïzena
  • 150 g sucre en poudre
  • 5 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • le jus d'une orange
Préchauffer le four T6 (180°)
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter petit à petit le jus d'orange.
Mélanger farine et Maïzena et incorporer le mélange en pluie sur les jaunes sucrés tout en fouettant.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à l'orange, bien mélanger.
Beurrer un moule à manqué, saupoudrer d'un peu de sucre roux le fond et les côtés.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes.
Démouler sur grille et laisser refroidir.
Idée gourmande
Couper le gâteau en deux horizontalement et fourrez le avec de la marmelade d'orange, nappez le de gelée et décorez le de lanières d'oranges confites et vous aurez un gâteau de fête très aromatique.


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