Magazine Cuisine

~~ Panier tressé en pâte à pain ~~

Par Hummm

J'ai pris la recette des navettes de Fidji, la pâte est très agréable à travailler et se laisse "tresser" sans problème.

~~ Panier tressé en pâte à pain  ~~
 

J'ai fait la pâte au robot, avec ces proportions :

20 grs de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger
30 cl de lait
500 grs de farine T55 ou T45
40 grs de sucre en poudre
9 grs de sel fin
80 grs de beurre ramolli

Une fois la pâte faite, j'ai coupé des bandes que j'ai tressé sur l'envers d'un saladier

~~ Panier tressé en pâte à pain  ~~
 

le panier est un peu trop évasé, mais il a eu beaucoup de succès sur la table !

~~ Panier tressé en pâte à pain  ~~
 

le "toutpetitpeu" de pâte qui restait a été utilisé, on ne jette rien... Fifille Emilie a fait son petit panier

~~ Panier tressé en pâte à pain  ~~
 

Alors, facile non ?

***

index

***


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines