Magazine Cuisine

Cake chocolat banane

Par Kris33

DSC02644

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir
  • 100g 50 g de beurre mou
  • 50 g de crème fraîche allégée
  • 100g 80 g de cassonnade
  • 2 oeufs
  • 3 bananes mûres
  • 225g de farine
  • 1 sachet de levure

Cassez le chocolat en morceaux et coupez le grossièrement (pour avoir de grosses pépites)
Dans un saladier, mélangez le beurre, la crème frâiche et la cassonnade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Ajoutez les oeufs battus préalablement et mélangez
Ajoutez les bananes écrasées
Mélanger la farine et la levure à part et le rajouter au mélange précédent
Rajouter les morceaux de chocolat

Versez dans un moule à cake beurré

Préchauffer le four à 200°C et mettre à cuire pendant 45 mn

vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau au centre elle doit ressortir sèche
Démoulez le cake et on le laisse refroidir sur une grill

Source d'inspiration : c'est moi qui l'ai fait

ce cake est délicieux par contre ce n'est pas très léger
ce gâteau est idéal quand vous avez des bananes qui murissent et que personne ne veut les manger !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kris33 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte