Magazine Cuisine

Carrés croquants chocolat et...

Par Ottoki

Une recette Demarle du livre "Simplissime 2" que je vous propose mais avec une petite touche personnelle, comme d'habitude...

Carr_s


Utilisation 
Empreintes mini-tartelettes carrées (en silicone).

IMG_0148

Pour 30 carrés
Préchauffez votre four à 180°C et placez les empreintes sur la plaque perforée ou une grille.
Dans le bol du TM ou dans un saladier

Mélanger 100 g d'amandes effilées + 60 g de sirop de sucre de canne + 20 g de sucre glace en cassant un peu les amandes.


Répartissez dans les empreintes en tassant un peu.
C'est là que ma touche perso se met en place :
J'ai ajouté sur chaque empreinte
- des petits bouts d'oranges confites (1ère ligne)
- des petits bouts d'abricots secs (2e ligne)
- des raisins secs (3e ligne)
- du pralin (4e ligne)
- de la noix de coco râpée (dernière ligne)

IMG_0149

Comme ça, il y en a pour tous les goûts.
Mettre au four pendant 7 min à 180°C. Les amandes doivent être légèrement dorées. Oups ! Les miennes n'ont pas dorées, c'est grave Docteur ???

Faire fondre 350 g de chocolat (au lait, noir ou blanc).
Pour ma part, j'ai utilisé du chocolat noir à 70% pour une partie des empreintes et du chocolat à 64% pour le reste.
Couler le chocolat fondu sur chaque empreinte et bien le répartir. Laissez refroidir dans un endroit frais pendant 1 h jusqu'à durcissement. Démoulez les carrés et conservez-les dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.

Un p'tit vote me ferait trrrrrès plaisir, merci à tous !!!
(vous pouvez voter toutes les 24 h)

Image hébergée gratuitement chez www.imagehotel.net hébergement de photos et d'image

> A.F. Touch Cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines