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Petits tigrés...

Par Cscrim

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Voilà une recette de petits gâteaux pour le thé à la fois bon et jolis. (J'ai pris la recette dans le magazine Thuriès N° 130 de juin 2001).
INGREDIENTS :
Pour une dizaine de gateaux (ici des moules savarin en silicone de 7.5 cm de diamètre)

  • 200 gr de farine
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 225 gr de sucre semoule
  • 200 gr de beurre fondu (plus un peu de beurre pour les moules)
  • 20 gr de rhum
  • 80 gr de paillettes de chocolat (vermicelles chocolat)

RECETTE :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Beurrer les moule (silicone c'est mieux)
  • Faire fondre le beurre et réserver
  • Mélanger la farine avec la poudre d'amandes (passer au tamis si besoin pour éliminer les grumeaux)
  • Mélanger les oeufs et le sucre, blanchir légèrement
  • Ajouter et mélanger progressivement le beurre fondu
  • Ajouter le rhum et mélanger
  • Incorporer progressivement le mélange farine/poudre d'amandes
  • Ajouter les paillettes de chocolat
  • Dresser la pâte à la poche à douille dans les moules au 3/4 de la hauteur
  • Enfourner et cuire pendant environ 35 mn

Remarque : réduire le temps de cuisson si vous utilisez des moules plus petits

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