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Kebab sur fond de paradis !!!

Par Pascale Pedro

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On va encore dire que je ne fais pas dans le "diététique" mais j'assume !!!! Le truc c'est que je suis un peu, beaucoup, énormément stressée en ce moment ...entre la vente de mon appart qui tarde un peu ..., l'achat de my new home ....plus le manque de vacances (plus que trois semaines et à nous Ouvéa et ses plages !!!)....


Et quand je suis stressée je mange tout et n'importe quoi (restos pour combler les angoisses, pizzas chez les potes pour se changer les idées et chocolat quand je tourne en rond) ... j'ai envie de refumer (deux ans sans cigarettes !!! vive moi !!!).... et je suis chiante ... (mon mari confirmera ...)
Bref, faut pas m'en vouloir si c'est pas trop "light" en ce moment !!! Pour ma défense on est en hiver chez les nous ôtes !!! Non mais !!!

Kebab de Calou avec vue sur mer !!!


Pour le pain/pitas :

400 grammes de farine

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100 grammes de semoule de blé fine
40 grammes d'huile d'olive
1,5 cuillère à café de sel
280 grammes d'eau
1,5 cuillère à café de levure de boulanger
Mettre dans votre machine à pain la préparation pendant 45 minutes. A la fin du programme former une boule et laisser lever 1h.

Couper en 4 ou 6 galettes. Aplatir à la main pour une épaisseur de 5millimètres et poser sur une plaque.
Laisser encore lever trente minutes environ sous un linge.
Enfourner dans le four préchauffer à 220° pendant 20 min.

Pour la sauce blanche:

1 yaourt bulgare
1 belle cuillerée à soupe de mayonnaise
1 cuillère. à soupe de jus de citron sel, poivre,
1 pincée de piment en poudre
1 gousse d'ail pilée
1 cuillère à soupe de persil + menthe
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre (facultatif)

Mélanger le tout, gouter et laisser au frais jusqu'au moment de servir.

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Pour la viande :

Couper l'agneau en fines lanières et la mettre mariner 1h dans ce mélange :

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vin blanc ou de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
1 pincée de thym
1 pincée de piment moulu
1 cuillère à  café de sel et poivre
1 cuillère à  café de coriandre moulue
1 cuillère à  café de concentré de tomate
1 cuillère à  café de cumin moulu

Faire revenir ensuite la viande dans une poêle très chaude avec 1 oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Dressage:

Fendre les pitas en deux, y versez de la sauce blanche et de la harissa, garnir de viande, salade, tomates et oignons émincés ...

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Prendre la voiture, direction le Ouen Toro pour déguster ces succulents Kebabs ....



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