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Khajur / Imli chutney – Chutney aux dattes et au tamarin

Publié le 19 février 2009 par Bombaybruxelles

Pour un Indien, ce chutney est notre sauce « aigre-doux » à nous ! Le khajur / imli chutney est sucré, acide et un peu pimenté. On l’accompagne avec des samossas et des pakora, sur les bhel puris et les sev-dahi-puris, sur les tartines pour faire des sandwichs ou juste pour accompagner un plat. Je trouve qu’il se marie très bien avec un poisson poché ou grillé.
Khajur / Imli chutney – Chutney aux dattes et au tamarin

Ingrédients
Une boule de la taille d’une balle de golf de tamarin
15 dattes, dénoyautées
4 càs de gur (sucré non raffiné indien) ou du sucre
1 càc de graines de cumin
1 càc de gingembre frais, râpé
1 càc de piment en poudre
sel
Méthode :
Laisser tremper le tamarin dans une tasse (250 ml) de l’eau bouillante pendant une demi-heure.
Ecraser bien entre les doigts pour extraire la pulpe.
Mélanger avec les autres ingrédients et mixer.Passer au tamis et servir.
D'autres recettes de chutneys:
Chutney de coriandre
Chutney de tomates
Chutney à l'ail
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