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c'est le printemps

Publié le 24 mars 2009 par Christine

c'est le printemps
Les asperges sauvages, le thym et le romarin...

c'est le début de printemps, ça pousse, il est tant d'aller aux asperges sauvages et faites une bonne omelette  (attention partez avec un sécateur ce n'est pas la peine de saccager la nature)  il y a en a plein en ce moment, c'est la saison aussi  du thym on en trouve beaucoup vers Vingrau / Opoul,  il est tout en fleur comme le romarin. L'hiver a été rude  et pour  les quelques rhumes récalcitrants je vous conseille de faire des infusions de farigoule (Serpolet. Thym ordinaire) super  désinfectant, utilisée lors de toux, de bronchite ou de maux de gorge

ou de la soupe avec 1 grain d'ail et un filet d'huile.
je vous donne la recette de la
liqueur de thym
1/2 litre d'alcool à 90°- 1/2 litre d'eau - 250g de sucre en poudre - 1 bouquet de thym en fleur

Mettre le thym dans un bocal et recouvrez d'eau de vie, laissez macérer pendant 1 bon mois. Au bout de ce temps, préparez un sirop avec le sucre et un demi-verre d'eau. Portez à ébullition et faites cuire le sucre pendant quelques minutes au petit perlé (110°C). Laissez refroidir.
Mélangez le sirop avec l'eau-de-vie, filtrez et versez la liqueur dans une bouteille
Je viens aussi de faire des
citrons confits
Je vous donne la recette
pour  2 bocaux de petits citrons (bio si possible)
1kg et demi de citron 250g de sel fin, huile d'olive, eau bouillante
Rincer les citrons faites 4 entailles tout le long du citron, laisser les macérer pendant 24h dans le sel, Bien mélanger.
Ranger ensuite les citrons dans les bocaux, verser la moitié du sel dans le fond du bocal et verserz  dessus de l'eau boullante,  laisser 1 cm pour mettre de l'huile d'olive
Laissez macérer à température ambiante au moins 10 jours
à servir avec des tagines

c'est le printemps



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