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Nems "la recette véritable"

Publié le 29 mars 2009 par Delf

dimanche 29 mars 2009

Nems "la recette véritable"

nems_logo

Vous avez été nombreux à me demander cette recette, alors je profite d'une série confectionnée pour une collègue de travail, pour vous transmettre aujourd'hui photos, recette et tour de main...

Pour 150 Nems de 8/9 cm environ:

1kg de porc haché
2 boites de miettes de crabe
2 boites de petite crevettes cuites et décortiquées
200gr de vermicelles (de soja les transparents)
40gr de champignons noirs déshydratés
400gr de pousses de soja fraiches
2 c à soupe de sauce soja
4 carottes
Sauce nuoc mam

3 litres d'huile de tournesol ou d'arachides
2 paquets de petites feuilles de riz diamètre 16 cm environ

farce_logo
Préparation de la farce:
Hacher très finement les carottes et les champignons noirs après les avoir réhydraté.
Faire cuire 3 minutes dans l'eau bouillante les vermicelles et les découper grossièrement en tronçons de 3 cm environ.
Dans un grand saladier mettre le porc haché, ajouter les miettes de crabe, les crevettes émiettées, les carottes, les champignons noirs, les vermicelles, les pousses de soja.
Ajouter les 2 c à soupe de sauce soja et assaisonner avec le nuoc man (à votre gout) ne pas utiliser de sel et bien mélanger avec les mains.
Laisser reposer la farce au frigo pour que les arômes se libèrent.
nems_roulage_logo
Pour le roulage:
Préparer sur un plan de travail un torchon propre légèrement humidifié.
Préparer un saladier d'eau chaude mais non bouillante mélangée à une c à soupe de sucre.
Tremper 1 seconde une feuille de riz dans l'eau chaude et la déposer sur le torchon, répéter l'opération pour 5 autres feuilles de riz (on peut en mettre 6 sur un torchon).
Déposer un peu de farce sur chaque feuille en formant un petit boudin.
Replier les bords droits et gauches de chaque feuille sur la farce, et rouler le reste de feuille autour de la farce.
Difficile à expliquer mieux vaut se fier aux photos... ou à la vidéo ICI ...

J'ai pas réussi à mettre le lecteur dans ce billet alors si quelqu'un peut me filer un tuyau merci d'avance.


Pour la cuisson:
Préparer un bain de friture et faire cuire les nems en petites quantités une première fois juste pour les pré cuire.
Au dernier moment replonger les nems dans la friture pour les faire dorer et terminer la cuisson.
Servir avec des larges feuilles de salade et de la menthe fraiche,
sans oublier la sauce à base de nuoc mam (nuoc mam, sucre, eau, citron)

Posté par Delf cookup à 19:11 - 2- Les Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : asie, entrées, nems, porc

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