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Salade de remontant de chou

Par Bio Nation

J’avoue que le nom est peu évocateur mais le remontant de chou est vraiment très bon. C’était le nom affiché sur la petite ardoise du marché. J’ai tenté de trouver une nouvelle dénomination ou des explications mais en vain. J’ai aussi interrogé mes collègues férus de botanique en leur expliquant mon achat. Ils m’ont dit -”oui j’ai vaguement entendu ce terme” ou alors - “ce sont des brocolis”.

Ma maraichère m’a expliqué qu’une fois les choux ramassés elle laissait monter la plante pour récolter ensuite la partie supérieure, le fameux rémontant de chou, constitué de petites pousses très tendres : une renaissance du chou en quelque sorte…

Je les ai fait cuire à la vapeur dans mon rice cooker pendant 5 minutes (pas plus) pour garder une certaine fermeté. Je les ai ensuite laissé tiédir et je les ai enfin assaisonnées simplement avec de l”huile d’olive et parsemées de graines de courges. Un pur régal. J’espére que samedi j’en trouverai d’autres.

chou


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