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terrine de fruits en gelee de muscat

Par Nolly Shuor
 pour 6 personnes
préparation 45mn
facile
- 2 oranges
- 1 pomelo rose
- 200gr de fraises
- 1 mangue
- 2 kiwis
- 1/4 ananas
- 100gr de sucre
- 30cl de muscat
- 8 feuilles de gélatine
- 2 feuilles de citronnelle
1- Prélever le zeste d'une orange. L'émincer finement. Le faire blanchir
dans de l'eau bouillante. L'égoutter. Peler à vif les oranges ainsi que le
pomelo les débiter en quartiers sans peau. Recueillez le jus. Faire ramollir
les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2- Dans une casserole, faire dissoudre le sucre dans le muscat en portant à
légers frémissements. Retirer la casserole du feu. Ajouter le jus des
fruits, les feuilles de gélatine égouttées et la citronnelle ciselée.
3- Tailler la mangue en lamelles les fraises en deux, l'ananas en dés
réguliers. Versez dans le fond d'une terrine un fond de gelée au muscat,
faire prendre 1/2h au frigo. Disposer les couches de fruits et les recouvrir
à chaque fois de gelée et de zeste d'orange. Garnir jusqu'en haut du moule.
couvrir d'un film et laisser au frigo 4h au moins.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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