Magazine Cuisine

tarte tatin aux nectarines

Par Nolly Shuor
 pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 30 à 35mn
- 5 ou 6 belles nectarines encore fermes
- 1 paquet de pâte feuilletée déjà roulée
- 40gr de beurre
- 100gr de sucre semoule
- cannelle en poudre
- glace vanille pour servir
1- Versez le sucre dans un poêlon ajoutes 1 c à soupe de sucre et faites un
caramel juste doré. Retirez aussitôt le poêlon du feu et versez le caramel
dans un moule à manqué, faites tourner pour que le fond soit bien couvert de
caramel, laissez refroidir.
2- Coupez les nectarines en deux, pelez-les et coupez-les en 8. Disposez les
quartiers sur le caramel, répartissez le beurre par-dessus et ajoutez si
vous aimez de la cannelle. Recouvrez de pâte feuilletée en faisant rentrer
les bords entre le moule et les fruits. Faites cuire au four préchauffé th6
180°C pendant 30mn. Démoulez sur une assiette recouverte d'une grille à
pâtisserie et servez tiède avec de la glace vanille.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines