Magazine Cuisine

Cake chocolat pistache

Par Kitchenvictim

Dernièrement j'étais " de garde"  à la halte garderie de ma puce, ce qui signifie que je dois alors nourrir 15 petites bouches à l'heure du goûter.  Pour changer des paquets de biscuits et autres douceurs industrielles, je leur ai concocté ce cake coloré  et tout fondant. Un joli succès, car mes poussins d'un jour n'ont rien régurgité de ce goûter!
Les ingrédients :
200 gr de beurre
200 gr de sucre
200 gr de farine blanche
4 oeufs
120g de chocolat noir
120 gr de pistaches natures


La recette 
  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Beurrer un moule à cake.
  3. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
  4. Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et mélanger avec une cuillère en bois.
  5. Ajouter ensuite alternativement des petites quantités  de farine et de beurre fondu.
  6. Monter les blancs en neige et les ajouter à la pâte , toujours à la cuillère en bois.
  7. Répartir le mélange dans deux récipients différents  et incorporer le chocolat fondu dans l'un et les pistaches mixées finement dans l'autre.
  8. Répartir la préparation dans le moule en alternant une couche de chocolat et une couche de pistache puis terminer par une couche de chocolat. 
  9. Enfourner et laisser cuire 45 minutes pour un cake fondant et 1 heure si vous l'aimez un peu plus sec. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitchenvictim 18 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines