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Tarte citron méringuée

Par Maisondelaconfiserie
Tarte citron méringuée Tarte citron méringuée

Recette assez facile, avec une préparation de 20 minutes à 30 minutes, pour 6/8 personnes
Ingredients :

  • Une pate brisée ( recette ici )
  • Pour la crême au citron :
  • 2 citrons BIO
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • Pour la méringue :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre 
  • 1/2 sachet de levure
Faites préchauffer le four à 180°c
Installez la pate brisée dans un plan à tarte, piquez la, et garnissez la de papier sulfurisé, et de haricots sec. Enfournez au four pendant 20 minutes ( Jusqu'a une coloration ambré )
Rèduisez le four à 140/150°c
Pour la crême au citron, préssez les deux citrons, et zestez en 1/2 aprés l'avoir prèssé. Mettez le jus dans une casserole, avec le sucre et la farine. Portez à ébullition. Dans un autre récipient battez les oeufs, puis ajoutez les à la casserole. Mélangez sans cèsse, jusqu'a obtenir une pâte bien épaisse. Quand cela est fait, étaler sur la pâte brisée cuite précèdament.
Pour finir faites la méringue, cela est simple, montez les blancs en neige, quand cela est fait, ajoutez le sucre, la levure et battez les blancs à nouveaux jusqu'à obtenir un mélange homogène. Etalez ensuite sur le mélange précèdent.
Mettez au four jusqu'à obtenir une couleur doré ( 15/20 minutes )



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