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L'acidose, le mal du siècle

Publié le 04 septembre 2007 par Victoria Hautin
Le terme "acidose" est de plus en plus usité dans le langage courant pour dénoncer de nombreux troubles de santé qui vont de la carie dentaire par déminéralisation à la crampe musculaire par tétanisation en insuffisance calcique.
C'est un notion assez confuse qu'il sagit de préciser... L'acidose est le trouble généralisé de notre siècle, et c'est tout un mode de vie qui devra êre modifié pour obtenir une réponse au désequilibre acido-basique.
Depuis notre naissance, la qualité de notre santé est en continuelle modification. Elle dépend de différentes fonctions : respiratoires, alimentaires, circulatoire, excrétrice, auxquelles s'ajoutent différents besoins en activité physique, intellectuelle et en repos diurne et nocturne (le sommeil).
On comprendra que la résultant santé ou maladie puisse naître, perdure, se défaire, revenir au gré des équilibres ou désequilibres générés au cours de l'existence.
L'un des désequilibre les plus pernicieux consiste justement à créer plus d'acide dans l'organisme, induisant ainsi une toxémie perturbante. Aussi bien l'alimentation qui apporte trop de produit acidifiant que le mode de vie stressant généralement enduré sont à la source de cet excès d'acides.
Une trop petite minorité de gens à la vitalité robuste détruisent cet excès d'acides, et la plupart des personnes n'y parviennent pas, atteignant alors l'état d'acidose critique, générateur de troubles de santé.
Il existe de nombreux troubles du métabolismes qui génèrent un excès d'acides. En particulier une mauvaise digestion des glucides ( céréales, pommes de terre) entraîne un excès d'acide oxalique et d'acide acétique; celle des protéines (viandes, fromges, oeufs) procure de l'acide phénypropionique, de l'acide acétique et de l'acide urique; celle des lipides ou matières grasses aboutit à la création de choline et d'acide phosphorique.
Il n'est pas étonnant que ces digestions insatisfaisantes engendrent de nombreux troubles, dont on est loin d'attribuer la causes à cette acidose accrue.
l'organisme crée ainsi une toxémie acide qui passe souvent inaperçue jusqu'à l'apparition des troubles. Alors, ceux-ci sont "traités", sans tenir compte de leur cause véritable. En fait, ce sont seulement les symptômes qui sont masqués, amis la nature profonde de l'acidose subsiste et générera d'autres troubles ultérieurement. l'organisme épuise ses minéraux pour lutter contre cet état d'acidose.
5 clés pour revitaliser l'organisme :
  • La prise de conscience et la perception de la voe énergétique de l'organisme donne la possibilité d'évaluer les manques et d'identifier les besoins pour parvenir à l'équilibre
  • Le jeûne par paliers alimentaires (régime associé, régime d'élimination celllulosique puis non cellulosique), ou détoxination progressive, favorise la réduction d'acide présent dans les cellules.
  • La relaxation consciente physique et mentale améliore la circulation d'énergie dans l'ensemble de votre corps et vous apporte un mieux-être imédiat.
  • La biorespiration ( technique de respiration continue et sans rétention d'air ni de pause) entraine une évacuation maximale d'acide carbonique et la libération des tensions physiques et émotionnelles.
  • La bioanalyse permet de repérer les attitudes mentales néfastes afin de les résoudre par le développement de pensées positives.

En savoir plus :
Les 5 clés de la revitalisation de l'organisme
Désiré Merien - Editions Trédaniel
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