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Tatin de courgettes a la tapenade

Par Biboumacaron
Tatin de courgettes a la tapenade

Il paraît que c’est le Printemps. Vu le temps qu’il fait ici, on a du mal à le croire.

Alors, mettons le printemps (voir l’été) dans nos assiettes, avec Une petite Tatin à la Courgette et à la Tapenade. Rien de bien compliquer, comme d’hab !!!!!!!

Pour la Tapenade :

-   1 boîte d’olives noires dénoyautées

-   2CS de câpres

-   5 anchois à l’huile

-   2 gousses d’ail

-   QS d’huile d’olive

-   Poivre

Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à la consistance souhaitée.

Pour les tatins :

-   1 pâte feuilletée

-   2 courgettes

-   Sel, poivre, thym

-   Tapenade

-   3CS d’huile d’olive

-   2 tomates

·   Préchauffez le four à 180°C (th6).

·   Lavez et râpez les courgettes.

·   Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, le thym.

·   Déposez une rondelle de tomate de le fond des empreintes. Recouvrez avec les courgettes. Tassez bien. Terminez par une couche de tapenade.

·   Découpez les fonds de pâte avec un découpoir de 12cm de diamètre et posez-les sur les empreintes.

·   Faites cuire 20 à 25 minutes.

·   Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

·   Dégustez tiède accompagnée d’une petite salade verte.


Un vrai délice. Le mariage de la courgette et de la tapenade donne un petit goût de Provence. A décliner en version ratatouille !!!!!!


 

Belle journée

Tatin de courgettes a la tapenade


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