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On révise ses classiques #6 - Des palmiers pour la récré

Par Céline

"J'ai dix ans. Je sais que c'est pas vrai mais j'ai dix ans. Laissez-moi rêver que j'ai dix ans. Ça fait bientôt quinze ans que j'ai dix ans. Ça parait bizarre maissi tu m'crois eh... t'ar ta gueule à la récré."Alain Souchon

Pour 24 petits palmiers
500 g de pâte feuilletée maison
ou commandée chez votre boulanger/pâtissier
sucre glace
Saupoudrer généreusement votre plan de travail de sucre glace. Étaler la pâte en formant un rectangle de 45 x 15 cm, la poudrer de sucre glace et la plier en trois comme pour former un tour simple. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Recommencer la manœuvre une 2ème fois : étaler la pâte + poudrer de sucre + plier en 3 + réfrigérer.

Préchauffer le four à 180°C – chaleur ventilée.

Abaisser la pâte à 6 ou 7 mm d'épaisseur en formant un rectangle de 30 x 20 cm. Poudrer de nouveau de sucre glace et enrouler les longs côtés jusqu’à ce qu’ils se rejoignent. Découper des tranches de 7 mm d’épaisseur à l’aide d’un couteau très tranchant et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire les palmiers jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer (10 minutes environ), les retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Disposer les palmiers sur une grille à leur sortie du four.


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