Magazine Cuisine

Carrés cacahuètes et chocolat

Par Aurelie83

Carrés cacahuètes et chocolat

Mille excuses pour ce long silence , ces derniers jours j'ai eu très peu de temps à vous consacrer, même si mon
appareil  regorge de photos,  je n'ai pas eu un moment pour  les publier.
Aujourd'hui je vous propose une gourmandise certe pas très light mais tellement bonne !!

recette originale ici
Ingredients
(Pour un petit moule carré)
  Pour le biscuit :

250 de cookies au chocolat
50g de beurre fondu
Pour la garniture :
70g de sucre roux
 2oeufs
 250g de beurre de cacahuètes
 Pour le glaçage :
150g de chocolat
2 c.s de crème fraîche

Carrés cacahuètes et chocolat
 Préparation

 Préchauffez le four à 180°C.
Chemisez votre moule  de papier sulfurisé.
 Écrasez les cookies et mélangez les au beurre fondu, tapisser le fond du moule de ce mélange, bien tasser et mettre au réfrigérateur pendant 10 à 15 min.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez le beurre de cacahuètes, mélangez.
Répartir la préparation dans le moule et cuire au four 15 à 20 min jusqu'à ce que la surface soit dorée.
 Laissez refroidir dans le moule.
Faites fondre le chocolat et la crème au bain marie, nappez le gâteau.
Laissez prendre au réfrigérateur et coupez en carrés
.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurelie83 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines