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Magret, grenailles, choux à vache...

Par Cscrim

samedi 04 avril

Magret, grenailles, choux à vache...

Magret, grenailles, choux à vache...
INGRÉDIENTS :
pour 4 personnes
  • 2 magrets
  • 0.500 de pommes de terre grenaille
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de choux à vache
  • de la graisse de canard

Magret, grenailles, choux à vache...
Choux à vache

RECETTE :
Pommes de terre grenaille
  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre un peu de graisse de canard
  • Faire revenir les pommes de terre jusqu'à légère coloration
  • Finir la cuisson au four avec une branche de thym et une gousse d'ail écrasée non épluchée
Choux à vache
  • Pocher à l'anglaise, bien égoutter
  • Tailler en tronçons réguliers
  • Sauter à la dernière minute avec de la graisse de canard
Magret
  • Parer et dénerver côté chair
  • Éliminer les plumes restantes et les siccots (petits "tubes" dans lesquels viennent se ficher les plumes) et ciseler la graisse (inciser)
  • A feu très doux commencer par faire fondre la graisse jusqu'à coloration uniforme
  • Quand le côté graisse est correctement coloré, sauter côté chair à feu vif
Magret, grenailles, choux à vache...Magret, grenailles, choux à vache...

Magret, grenailles, choux à vache...
Magret, grenailles, choux à vache...

Magret sauté, pommes de terre grenaille rôties au thym
et choux à vache sauté
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