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Lasagnes aux blettes, jambon de bayonne et brebis

Par Elo
Encore une recette de pâtes mais avec des légumes cette fois ! Les blettes se marient vraiment très bien avec le reste.

Pour 4 à 5 personnes :
8 feuilles de lasagnes (sans cuisson)
5 blettes
1 oignon émincé
1 échalote émincée
4 tranches de jambon de Bayonne de la maison Petricorena coupées en fines lamelles
70 gr de tommette basque pur brebis Arradoy de la maison Petricorena
50 cl de béchamel faite avec 50 gr de tommette basque pur brebis Arradoy de la maison Petricorena
3 cs de sauce Basque SAKARI douce de la Maison Petricorena
1 pincée de piment d'Espelette
Huile de pépins de raisin
Sel & Poivre
Râper la tommette.
Couper les extrémités des blettes, les laver et les couper. Les faire cuire 10 min à la cocotte minute.
Faire revenir l'oignon et l'échalote dans 1 cs d'huile.
Ajouter les blettes et laisser 5 min. Ajouter la sauce, le piment, saler et poivrer.
Ajouter le jambon et laisser 5 min.
Répartir 2 feuilles de lasagnes au fond d'un plat beurré. Ajouter 1/3 du légumes - jambon et 1/3 de la béchamel, puis une nouvelle couche de lasagnes et ainsi de suite. Recouvrir avec les deux dernières feuilles, puis napper avec la béchamel. Recouvrir de fromage râpé.
Si le coeur vous en dit, vous pouvez voter pour ma recette de pâtes à l'encre de seiche, chorizo, pignons et crème de parmesan qui participe au concours Toutes les saveurs de l'Italie du blog Nova Epicerie.

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