Magazine Cuisine

Gâteaux Moelleux aux pommes

Par Poocellina @poocellina
Il y a quelques jours j’avais encore des pommes qui étaient là…
Plus d’envie de les manger, une certaine lassitude peut être ?
Dans une de mes furie habituelle je me suis mise à faire en faire un gros gâteau
Mais pas le temps de chercher LA recette qui pourrait convenir
Je voulais un gâteau bien moelleux alors j’ai un peut fais au pif :p

Ingrédients
4 œufs
100g de sucre en poudre
250g de farine
100g de beurre mou

1 sachet de levure
10 cl de lait tiède
6 pommes

Quelques amandes effilées pour le décor

Quelques goutes d’amande amer
1° Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le beurre mou, mélanger de façon à avoir une sorte de crème onctueuse.
2° Ajouter la moitié de la farine petit à petit au mélange, puis le lait, la levure les quelques gouttes d’amande amer et les blancs battu en neige (1/3 vivement le reste avec douceur)
3° Préchauffer le four 180°C (Th6) Couper les pommes en morceaux (les éplucher bien sur) et ajouter les à la pâte (en garder pour le décors si vous voulez) verser dans le moule préalablement beurrer, mettre quelques amandes effilés sur le dessus.
4° Enfourner pendant 30min, vérifier avec la pointe d’un couteau, laisser refroidir sur une grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poocellina 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte