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Quand le chocolat s'éclate avec la cardamome ou Fondant chocolat amandin au lait d'avoine, abricots secs et cardamome

Par Fabienne
Quand le chocolat s'éclate avec la cardamome ou Fondant chocolat amandin au lait d'avoine, abricots secs et cardamome

Ce week-end fut très festif et épuisant.

Me direz vous, en raison des 60 ans de l'OTAN et de tous ces chefs d'Etat qui se souhaitaient si unis, après le G 20, que de chefs d'Etat et que de protocole...

En raison du marathon de Paris ... que j'ai suivi à la télévision, notamment l'arrivée des premiers, tout en préparant le pique-nique...

Car dimanche, j'avais rendez-vous porte Maillot, avec Séverine et Mamzelle C. pour prendre le train en direction ...

Me voilà donc dans le métro lignes 4 puis 1 (plus que bondée !), sac à dos (because pique-nique) et appareil photos en bandoulière, oui, je sais ça fait très touriste... Et je dois avouer que cela m'a beaucoup amusé de passer pour une touriste alors que je vis à Paris depuis bientôt dix ans...

Après avoir affronté une voiture de métro pleine comme un oeuf, où nous étions serrés comme des sardines ainsi que l'on dit à Marseille ...

J'arrive enfin au Porte Maillot, et après les embrassades, nous voilà embarquant sur le petit train, direction le Jardin d'Acclimatation ...

Une grande première pour nous trois...

Mazmelle C qui courait de partout et qu'il a fallu surveiller comme le lait sur le feu et accompagner sur les manèges (un tacot beaucoup trop impressionnant pour une mamzelle de 2 ans 1/2).

Je suis rentrée enchantée de ma journée mais également épuisée ...

Et heureuse de pouvoir me détendre avec un excellent thé indien (merci Anne pour m'avoir fait découvrir Mala India à Waterloo, Christophe y a acquis un tête en marbre sublime) et un exquis gâteau au chocolat signé Laurence Salomon...

Il est issu de son dernier livre : une bombe ... J'en ai déjà acquis deux exemplaires ... C'est le cadeau à faire pour Pâques ...

The recipe : Fondant chocolat amandin, au lait d'avoine, abricots secs et cardamome
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir,
- 4 oeufs,
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche,
- 70 ml de lait d'avoine,
- 1 cuillère à soupe de petits flocons d'avoine,
- 5 abricots secs,
- 1 gousse de cardamome.
Préparation :
1 - Lavez les abricots secs et coupez les en petits morceaux.
2 - Faites fondre le chocolat avec le lait d'avoine, hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs et la purée d'amande puis remuez vivement.
3 - Incorporez les flocons d'avoine, les morceaux d'abricots secs et les grains de la gousse de cardamome.
4 - Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement.
5 - Versez dans un moule sur 1 cm d'épaisseur et cuisez pendant 15 mn à 150°. Nota Béné : si vous êtes de passage dans la région de Waterloo, allez faire un petit tour au magasin Mala India, poussez la porte du hangar et vous pénètrerez dans un lieu féérique, magique, où l'on oublie que l'on est Belgique... et non en Inde... Et c'est avec plaisir que nous nous sommes laissés transporter en rêves en Inde...[email protected]

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