Magazine Europe

Angeau; Recette italienne pour Pâques

Publié le 07 avril 2009 par Sabinaime

Une recette typique du sud de l'Italie et particulièrement des Pouilles. Il s'agit du talon de la péninsule. La cuisine des Pouilles est une cuisine généreuse. L'huile d'olive qui parfume tout les plats est une composante essentielle de cette cuisine.
La recette est pour 4 personnes.Vous pouvez retrouvez cette recette et bien d'autres sur ce blog consacrée à la cuisine italienne familiale et régionale.

Ingrédients

  • 800 gr d'agneau (navarin, épaule,…) en morceaux
  • 300 gr de tomates pelées
  • 1 bloc de 100 gr de pecorino (à défaut parmesan)
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit verre de vin blanc sec (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation

Découpez les tomates, l'oignon et le pecorino en morceaux. Hachez le persil. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'agneau et risollez-le de tout côté. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates, l'oignon et le pecorino. Versez le vin blanc. Couvrez et laissez cuire durant 1 heure et demi à petit feu. Accompagnez ce plat avec de la baguette bien croustillante. Si besoin, ajoutez un peu d'eau tiède.

Merci à Franco pour la recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabinaime 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte