Magazine Cuisine

Cake à la feta et aux herbes fraîches

Par Ottoki

Source : "Cakes maison" de Marabout.

Un cake salé à base de feta : pour moi, c'est original car finalement, j'aurais plutôt tendance à utiliser souvent les mêmes ingrédients : jambon, gruyère, olives, pas vous ???....mais il y a tellement de recettes différentes....pourquoi s'arrêter à la traditionnelle jambon/gru-gru !

Cake_coup_

J'ai voulu l'essayer celui-là...et je suis très satisfaite du résultat...Je vous donne donc la recette car il est vraiment extra ! OUI : Original et EXTRA BON ! Les enfants en ont mangé 2 tranches, ils ont adoré !

Il sera meilleur refroidi accompagné d'une salade de roquette, par exemple !!!

Miam miam !!!

zoom

Pour 10 à 12 tranches

180 g de farine (j'ai mis 140 g de farine et 40 g de maïzena)
3 œufs
100 g de lait
100 g d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
200 g de feta
2 ou 3 poignées d'herbes fraîches (basilic, menthe, persil, ciboulette)
il me manquait la menthe, tant pis !
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre (je n'ai pas mis de sel)

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du Thermomix

Mettre les œufs + le lait + l'huile + le gruyère + la farine + la levure
Mixer 20 à 30 sec VIT 1 à 6.

Ajouter la feta en cubes + les herbes coupées finement.
Mélanger 30 sec VIT 3. Saler et poivrer à votre convenance et remélanger.

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré (ou non, si en silicone ou Tefal)
Cuire +ou-50 min à 180°C.

Entier


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte