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Bavarois aux fraises (le premier mais pas le dernier…)

Par Chsony4

mardi 07 avril

Bavarois aux fraises (le premier mais pas le dernier...)

Bavarois aux fraises (le premier mais pas le dernier…)
Une petite douceur ferait le plus grand bien, c'est pour cela que j'ai réalisé un bavarois aux fraises. Cette recette est pour environ 8 personnes.

- La génoise (ultra facile de choumicha) sur ce blog : recette Choumicha) :

Dans un saladier, travailler au fouet électrique ou robot les œufs et le sucre (10 mn). La préparation doit gonfler (au moins X2). Ajouter délicatement la farine et le sel, en mélangeant avec une merise. La préparation doit former un ruban.
Mettre au four environ 12 mn, puis laisser refroidir la génoise avant de démouler et de couper...

Bavarois aux fraises (le premier mais pas le dernier…)
Bavarois aux fraises (le premier mais pas le dernier…)

J'ai un peu improviser pour les moules car je n'ai pas encore mon cercle.

- La mousse de fraise
Bavarois aux fraises (le premier mais pas le dernier…)

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau.
Mixer avec le mixer plongeant les fraises jusqu'à obtenir un coulis très lisse, ajouter le sucre puis re-mixer. Faire chauffer quelques minutes à feu doux.

Bavarois aux fraises (le premier mais pas le dernier…)
Retirer du feu et y incorporer la gélatine. Bien mélanger puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter la crème fleurette en chantilly.
Lorsque le mélange est refroidi, incorporer le coulis de fraise à la chantilly délicatement.

- Le montage :

J'ai découpé la génoise en deux dans sa longueur. En trois cela aurait été mieux, mais je n'avais pas les bons outils.
Dans un moule (ici un plat à four carré - pas des plus pratique), déposer la génoise, recouvrir de la moitié de la chantilly à la fraise, remettre une couche de génoise et recouvrir avec la chantilly.
Déposer au frais pendant au moins 6h. Pour la déco, je suis resté très soft, sur le dessus, j'ai râpé un peu de chocolat blanc... Pour le premier, je n'ai pas eu le courage de réaliser de glaçage, mais certainement le prochain (c'est tellement plus beau)...

Bavarois aux fraises (le premier mais pas le dernier…)
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