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Spaghetti Porto-fino

Par Paniervolant
Spaghetti Porto-fino





Allons-y, encore une recette avec de bonnes tomates. Celle-là, je l'adore !!!! C'est un vrai régal !!!!

Spaghetti Porto-fino


Un petit air de vacances dans une assiette avec ces délicieux spaghetti que j'affectionne tout particulièrement et que je réalise chaque été. Pour 4/6 Personnes selon l'appétit. A préparer la veille pour la sauce. Un paquet de spaghetti n°5 de 500 gr Pour la sauce 1 bouquet de basilic frais 4 grosses tomates 6 gousses d'ail 6 petits piments d'oiseau quelques grains de poivre une cuillerée à café de gros sel 30 cl d'huile d'olive Bien laver et sécher le bouquet de basilic. L'effeuiller et le mettre dans l'huile d'olive dans un récipient. Y ajouter les piments, les grains de poivre, le sel, et les gousses d'ail, après les avoir coupées en 2 dans la longueur. Ebouillanter les tomates pour éclater la peau, les rincer à l'eau froide et enlever la peau. Les couper en dés et les ajouter dans l'huile d'olive. Couvrir ou de préférence filmer le récipient contenant le mélange des ingrédients, et laisser une nuit au réfrigirateur. Le lendemain, faire cuire les spaghettis al'dente, et servir les spaghetti chaud avec la sauce (ou marinade) froide. On peut mixer la sauce avant de servir, c'est ce que moi je fais, afin de profiter du mélange basilic, ail et tomate, le goût sera plus prononcé. Bon appétit.



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