Magazine Cuisine

Aubergines Tomates Mozza

Par Cookinggirl

Quand j'ai vu cette recette chez Perrine, j'ai eu envie de la tester tout de suite.
Bien evidemment, j'ai pas pu m'empecher de mettre ma "touch".
Alors a vous de voir celle qui vous convient :-)

2009_DECO_107

Ma recette:

Ingredients (pour 4 personnes)
2 belles aubergines (env 25 cm :-)

2 c.a.s d'huile d'olive

1 oignon haché

Melange de poivrons (jaune, rouge, vert)

1 gousse d'ail ecrasée

une boite de concassé de tomate

2 boules de mozzarella

sucre

sel, poivre

Quelques feuilles de basilic

Prechauffer le four a 200°.

Couper les aubergines dans le sens de la longueur et a l'aide du pinceau les badigeonner d'huile. Saler et donner un tour de poivre de moulin et les disposer sur une plaque de four ou un plat allant au four.

Enfourner environ 20 min : le coeur doit etre "moelleux" a la sortie. (Piquer avec le bout d'un couteau a bout rond, il ne devrait pas rencontrer de resistance).

Pendant que les aubergines sont au four, dans une poele chaude mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les poivrons, l'oignon hache et l'ail ecrase a feu vif pendant 2 a 3 minutes en remuant souvent.

Ajouter les tomates, une cuillere a soupe de sucre, saler, poivrer. Remuer, baisser le feu et laisser mijoter a feu doux 5 bonnes minutes

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une petite poêle et faites y fondre l'oignon et l'ail. Quand l'oignon commence à colorer,ajoutez les tomates concassées. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre, salez poivrez légèrement et laissez mijoter quelque minutes.

Couper la mozza en tranches de la largeur des aubergines, reserver.

Hors du four, napper les aubergines de la sauce tomates et deposer la mozza par dessus.

Enfourner a nouveau pour 5 bonnes minutes.

Avant de servir, deposer quelques feuilles de basilic.

J'ai fait cette recette deux fois dans la meme semaine. A chaque fois, j'ai servi les aubergines avec un peu de mesclun (j'aaadooore le mesclun) agremente d'une petite vinaigrette et une tranche de speck ou autre.

La deuxieme fois, j'ai mis du parmesan en lieu et place de la mozza! Et si vous etes vraiment gourmand, optez pour une couche de parmesan et une couche de mozza!!

Mmmmmmmmmh!

Merci Perrine. J'adore ce genre de recettes realisee en deux temps trois mouvements et si savoureuses!

Message perso: Marine, c'est vite-fait et ca devrait te plaire ;-)

2009_DECO_100

2009_DECO_101

 

2009_DECO_104

   


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Terrine aux aubergines et courgettes

    Terrine aubergines courgettes

    Ni un gratin, ni un tian mais une terrine aux aubergines et courgettes. A servir chaude avec une viande grillée et éventuellement un coulis de tomates ou... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Aubergines farcies

    Pour les dernières aubergines de la saison, j’avais envie de retrouver le légume entier dans mon assiette et non pas en purée comme dans une ratatouille … que... Lire la suite

    Par  Sonia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tomates cerises d'amour

    On se souvient tous des pommes d'amour, une pomme enrobée d'un caramel rouge, voici la version pour l'apéritif ! des tomates cerises enrobées de caramel et de... Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Aubergines à la Languedocienne

    J'ai trouvé la recette ici Ingrédients pour 4 personnes: -1 kg d'aubergines -150 g d'allumettes de lard fumé -1pot de sauce tomate d'alessandro de gusto d'itali... Lire la suite

    Par  Laurecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • AUBERGINES IMAM … En direct d’Athéne

    Voilà ma première participation au petit jeu de Maryathéne. J’ai juste réduit l’huile d’olive… désolée Maryline mais je n’ai pas écouté ton conseil mais je ne... Lire la suite

    Par  Sonia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tajine de poulet aux aubergines

    Tajine poulet aubergines

    Ce que j’adore dans les tajines c’est l’odeur qui emplit la cuisine et la maison pendant la cuisson et qui annonce un festin !! Lire la suite

    Par  Sonia
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Assortiment de tomates cerises

    Assortiment tomates cerises

    La tomate cerise est une variété de tomate, cultivée comme cette dernière pour ses fruits de taille réduite consommés comme légumes. Lire la suite

    Par  Paniervolant
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Cookinggirl 139 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte