Magazine Cuisine

Cake fraises noisette

Par Tellou

C'est le printemps la la la, le soleil un peu plus chaud, quelques fruits (d'Espagne certes...) et hop un joli cake, bien moelleux, bien fondant, bien printanier. Au départ, la recette, énième variation des cakes de Sophie se faisait avec des amandes, mais oups, je me suis trompée de sachet et ai versé dans ma pâte des noisettes. et bien, c'est très bon quand même! Super yummy même!

avril_KL_073

CAKE FRAISES NOISETTE

3 oeufs
160g de sucre semoule
75g de beurre mou
75g de lait concentré non sucré
(ou 150g de beurre ou de lait concentré)
150g de farine
1/2 sachet de levure
80g de noisettes en poudre
Le jus d'un citron
200g de fraises lavées et équeutées

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre, le beurre et le lait concentré non sucré. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, la levure et les noisettes en poudre. Verser le jus de citron et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Couper les fraises en petits cubes et les incorporer à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 40mn.

avril_KL_061


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte