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Filet de saumon à la ciboulette et à l'érable sans gluten

Par Shallyssa

Vous avez peut-être remarqué que je ne poste pas beaucoup de recette de viande sur mon blog. Mon père m'a initié au poisson très jeune et j'aime beaucoup plus le poisson que la viande. Mon préféré c'est la truite, celle que mon père pêche pendant l'été. Ma recette de saumon est très simple et contient peu d'ingrédient. Je prévois la faire bientôt avec une truite de mon père... Qu'est ce que tu en penses Papa? La saison de la pêche s'en vient!!!

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Filet de saumon à la ciboulette et à l’érable

Ingrédients :
1 filet de saumon de 680 g (1 1/2 lb)
½ tasse (125 ml) de ciboulette, hachée
2 gousses d’ail, hachées
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
3 c. à table (45 ml) de sirop d’érable
1 c. à table (15 ml) de sauce soya
1 citron, pressé
Sel et poivre, au goût

Procédure :
1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
2. Couper le filet de saumon en 4 parts égales.
3. Dans un bol, mélanger la ciboulette, l’ail, l’huile d’olive, le sirop d’érable, la sauce soya et le jus de citron, et assaisonner.
4. Badigeonner les filets de saumon de la marinade et les laisser reposer au réfrigérateur 15 min, puis les faire griller de 3 à 4 min de chaque côté (ou jusqu’à cuisson désirée).
Source : Fédération des producteurs acéricoles du Québec : Filet de saumon à la ciboulette et à l'érable


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