Magazine Cuisine

Petits pains aux noix, comté et bacon

Par Epicuriennes
J'espère que vous avez passé un très bon week-end de Pâques!!!!!
C'est l'occasion de se réunir autour d'un bon repas, souvent copieux...
En commençant par des petits pains....

Petits pains aux noix, comté et bacon
Petits pains aux noix, comté et bacon

 
Dès la sortie du four, c'est un régal pour les papilles!
Côté caddie:
Pour les petits pains

* 300ml d'eau
* 2 cuillères à café de sel
* 1 cuillère à café de sucre
* 500g de farine à pain
* 1 sachet de levure de boulanger
Garniture

* 10 tranches de bacon
* 6 bandes de comté émincés en petits dés
* 40g de noix
décoration des petits pains

* de l'huile d'olive
* quelques herbes de provence
Matériel:

* 1 machine à pain
* 1 moule à muffin
* 1 pinceau
Côté fourneaux:
Dans la cuve de la machine à pain, mettre l'eau, le sel, le sucre, la farine et la levure.
Lancer le programme pâte seule (durée 1h25), attendre quelques minutes (il faut que le pétrisssage commence), ensuite, au bip ajouter les tranches de bacon détaillées en fines lamelles, les petits dés de comté, et les noix concassées grossièrement, attendre que le programme se termine!
A la fin du programme, extraire la pâte de sa cuve, dégazer , c'est-à-dire, lui enlever l'air qui lui reste, pour cela pétrir la pâte pendant 5 minutes. Pour donner une jolie forme à vos petits pains, former des petites boules et les metttre dans les alvéoles du moule à muffin.
Entailler les petits pains, les badigeonner d'huile d'Olive à l'aide d'un pinceau, ensuite répartir quelques herbes de provence, et laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 225°C.
Enfourner pour 15 à 20 minutes et déguster !
Petits pains aux noix, comté et bacon Petits pains aux noix, comté et bacon Petits pains aux noix, comté et bacon
Aurélie


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines