Magazine Côté Femmes

Tarte au sucre

Par Anoushka
Lors de ma période parisienne j’ai souvent acheté cette tarte au sucre dans une petite boulangerie à la rue de Rennes. Elle était délicieuse. J’ai toujours cru qu’elle était très difficile à apprêter. J’avais tort! C’est une des tartes parmi les plus simples et les plus rapides à confectionner que je connaisse! Elle se prépare en 5 minutes chrono… à condition, évidemment, qu’il vous reste des bouts de pâte à réutiliser. Dans le cas contraire, il faut y ajouter une heure pour pétrir et faire pousser la pâte :)
Pour faire cette tarte, j’ai d’abord utilisé le reste de la pâte à brioche. Elle était bonne, mais trop riche, pour moi en tout cas, pour devoir la charger encore avec du sucre, une portion de beurre supplémentaire et de la crème double de Gruyère ! La prochaine fois, j’utiliserai de la pâte à gâteaux au levain, c’est à dire notre ciasto drożdżowe, tellement populaire en Pologne :)

Tarte au sucre :
une petite boule de ciasto drożdżowe
10 c. à s. de sucre Muscavado ou un autre sucre brun
3 c. à s. de crème fraîche épaisse de 25%
quelques copeaux de beurre froid
Préparation:
Faire chauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte (1cm d’épaisseur). La mettre dans un moule beurré. Laisser pousser. Saupoudrer la pâte du sucre et des copeaux de beurre. Verser la crème fraîche en faisant des zigzags sur la pâte. Mettre au four et cuire jusqu’à ce que la tarte devienne dorée et que le sucre fonde. Après avoir sortie la tarte du four, la laisser refroidir sur une grille. Elle est meilleure encore tiède :)
Bon appétit!
PRZEPIS PO POLSKU : Tarta z cukrem

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte Amandine aux Poires (au Thermom.x)

    Temps de préparation : 5 mn + Thermom.x : 9 mn + Cuisson au four : 45 mn Ingrédients : pour un moule à tarte cannelé en silicone Flexipan ® (Demarle) diam 28... Lire la suite

    Par  Flexipanelly
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte moelleuse au Chaource

    400g de brocolis 1 rouleau de pâte brisée 1 tranche de jambon blanc 2 oeufs 20cl de crème fraîche 1 chaource sel, poivre et muscade Faire cuire les brocolis à l... Lire la suite

    Par  Larondedesfromages
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte toute verte

    Cette recette est née d'une petite toque de 15 ans qui m'avait laissée un petit commentaire sur mon Ch'titramisu et de la nécessité de vider mon congélateur pou... Lire la suite

    Par  Manuela
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte au gouda cumin/romanesco brocolis

    Tarte gouda cumin/romanesco brocolis

    Non je n'ai pas disparue! Je suis désolée pour le peu de nouvelles que je donne mais j'ai un peu perdu l'habitude de publier, je vais essayer de m'y tenir malgr... Lire la suite

    Par  Lullaby
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte citron méringuée

    Tarte citron méringuée

    Recette assez facile, avec une préparation de 20 minutes à 30 minutes, pour 6/8 personnes Ingredients : Une pate brisée ( recette ici ) Pour la crême au citron ... Lire la suite

    Par  Maisondelaconfiserie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Tarte Aux Oignons

    Désolé de vous avoir fait faux bond pendant une semaine, juste quelques soucis avec mon opérateur internet mais actuellement tout est résolu. Lire la suite

    Par  Celiane82
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Tarte à la Framboise sur Lit de Chantilly Ricotta !

    Tarte Framboise Chantilly Ricotta

    Ce dimanche est sous le signe de la gourmandise ! Un petit tour dans le congélateur pour compenser cette envie irrésistible d'un dessert fruité ! Lire la suite

    Par  Midoricuisine
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE

A propos de l’auteur


Anoushka 125 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte