Magazine Côté Femmes

Tarte au sucre

Par Anoushka
Lors de ma période parisienne j’ai souvent acheté cette tarte au sucre dans une petite boulangerie à la rue de Rennes. Elle était délicieuse. J’ai toujours cru qu’elle était très difficile à apprêter. J’avais tort! C’est une des tartes parmi les plus simples et les plus rapides à confectionner que je connaisse! Elle se prépare en 5 minutes chrono… à condition, évidemment, qu’il vous reste des bouts de pâte à réutiliser. Dans le cas contraire, il faut y ajouter une heure pour pétrir et faire pousser la pâte :)
Pour faire cette tarte, j’ai d’abord utilisé le reste de la pâte à brioche. Elle était bonne, mais trop riche, pour moi en tout cas, pour devoir la charger encore avec du sucre, une portion de beurre supplémentaire et de la crème double de Gruyère ! La prochaine fois, j’utiliserai de la pâte à gâteaux au levain, c’est à dire notre ciasto drożdżowe, tellement populaire en Pologne :)

Tarte au sucre :
une petite boule de ciasto drożdżowe
10 c. à s. de sucre Muscavado ou un autre sucre brun
3 c. à s. de crème fraîche épaisse de 25%
quelques copeaux de beurre froid
Préparation:
Faire chauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte (1cm d’épaisseur). La mettre dans un moule beurré. Laisser pousser. Saupoudrer la pâte du sucre et des copeaux de beurre. Verser la crème fraîche en faisant des zigzags sur la pâte. Mettre au four et cuire jusqu’à ce que la tarte devienne dorée et que le sucre fonde. Après avoir sortie la tarte du four, la laisser refroidir sur une grille. Elle est meilleure encore tiède :)
Bon appétit!
PRZEPIS PO POLSKU : Tarta z cukrem
Tarte au sucre

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lait de douche nourrissant Olive-Tarte au Citron

    Je ne vous l’avais pas dit, mais il y a quelques semaines j’ai craqué pour…. la NATURALIS! Oui ça faisait des mois et des mois qu’elle me faisait envie, mais... Lire la suite

    Le 29 décembre 2012 par   Lutindesbois
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • La tarte aux myrtilles

    Cela faisait longtemps que je n’avais pas partagé une recette avec vous. Il y a quelques semaines, nous sommes allés passer le week-end dans notre Béarn... Lire la suite

    Le 29 mai 2013 par   Charlotte
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CULTURE, DÉCORATION, MODE, MUSIQUE
  • Ma tarte aux pommes.

    Qui n’a pas une petite madeleine de proust en tête ?! Personnellement j’en ai plusieurs. Cette tarte aux pommes en fait partie. Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Mppaillettes
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CULTURE, DÉCORATION
  • Tarte épinard et fenouil

    Alors voilà, comme d'habitude, je vous parle de légumes que je n'aurai jamais mis de mon plein grès dans mon caddie... Pas forcement par dégoût juste par... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   La Fille Dans Sa Cabane
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, HUMEUR, JOURNAL INTIME, MODE, TALENTS
  • Tarte flamande (à l’orange)

    La tarte flamande… Vous ne trouverez pas (ou peu) d’informations sur ce dessert, même sur Google… Ce dessert a une histoire pour moi… Quand j’étais... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Bretzel au chocolat

    INGREDIENTS(pour 5 gros bretzels) 300 g de farine 40 g de beurre 150 ml de lait 1 œuf 40 g de sucre 50 g de cacao noir (type Van Houten) 1 cs de cannelle 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Manalas

    Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas, en Alsace c'est une fête importante, le Saint Nicolas passe de maisons en maisons pour offrir des chocolats aux enfants sage... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Cuisinededeborah
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Anoushka 2 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte