Magazine Cuisine

Pain poilâne au chèvre et jambon de parme

Par Cuisinenligne

Recette proposée par Laure


Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes environ

Difficulté : Facile


Liste de courses (pour une tartine) :

- 1 tranche de pain poilâne

- 1 tomate

- 1/2 bûche cendrée de chèvre

-  3 à 4 tranches de parme coupées très finement (type chiffonade)


La recette :

Commencez par mettre votre four à chauffer en mode grill. Pendant ce temps, profitez en pour découper la tomate en 6 tranches d'un demi centimètre de large et déposer les sur la tranche de pain poilâne en les faisant se superposer légèrement.

Faites de même avec le chèvre.

Lorsque le four est chaud, passez votre tartine au grill pendant environ 5 minutes, le temps que le fromage fonde et dore très légèrement (il faut surveiller pour le temps exact, cela depend du mode de grill et de la puissance du four, mais ça peut aller très vite, méfiez vous!!!)

Ajoutez la chiffonade de parme par dessus et servez votre tartine encore chaude avec un peu de salade.

Bon appétit!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinenligne 595 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte