Magazine Cuisine

Muffins coco, choco et lemon curd

Par Clems28
Citron, citron, citron... Une obsession ? C'est possible... Mais cette fois en version sucrée et pour participer au Muffin Monday #14 organisé par Annellenor de Passion... Gourmandise sur le thème du lait de coco. Et étant une accro à la noix de coco, il faillait que j'allie les 2 ! Ce sont les muffins que j'ai faits lors de notre rencontre entre blogueuses...
Muffins coco, choco et lemon curd
Pour 15 muffins
 300 g de farine
1 sachet de levure 
50 g de beurre mou
75gr de fromage blanc 
130 g de sucre de canne blond
Ethiquable
125 g de noix de coco râpée
1 oeuf
25 cl de lait de coco en boite
100gr de pépites de chocolat
Ethiquable
1CS de rhum vieux Damoiseau (
rhum Clément)
30 petites cc de
lemon curd


Muffins coco, choco et lemon curd
Mettre 15 petites cc dans un bac à glaçons et laisser 2h au congélateur
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure , le fromage blanc et le beurre du bout des doigts. Ajouter le sucre puis la noix de coco râpée. Mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer le lait de coco, le rhum les pépites de chocolat.
Remplir les moules de cette préparation au 2/3. Poser un glaçon de lemon curd. Couvrir avec le reste de pâte. 
Cuire 20 min au four à 200°
Laisser refroidir et mettre 1 cc de lemon curd sur le dessus


Muffins coco, choco et lemon curd
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte