Magazine Cuisine

Terrine de carottes au thon

Par So'
Dans notre panier hebdomadaire, les carottes sont toujours au rendez-vous, et toujours en très grande quantité. Ça peut lasser à force ... Alors j'ai chercher une nouvelle recette pouvant me réconcilier avec elles !
Et j'ai trouvé une recette toute fraîche, bien adapté aux beaux jours du printemps: une terrine de carottes au thon, très agréable en entrée, tartinée sur du bon pain frais !
Recette empruntée au site Marmiton.org, merci à Muriel13 pour cette idée !
Terrine de carottes au thon
Ingrédients :
4 à 6 carottes selon leur grosseur
1 petite boîte de thon au naturel
Mayonnaise (maison, c'est encore mieux !!!)
Citron
Préparation :
Mixez les carottes crues ( de mon côté, j'ai été obligée de les râper avant pour arriver à les mixer finement ), puis ajoutez le thon émietté, et continuez à mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la mayonnaise selon votre goût, mélangez à la cuillère.
Ajoutez du citron également à votre goût (attention à la quantité pour ne pas rendre la préparation trop liquide).
Mettez le mélange dans une terrine et laisser au frais quelques heures, voire jusqu'au lendemain.
Enfin, dégustez froid sur du pain frais ou des toasts ...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


So' 9 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte