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Jamie, my little milk chicken !

Par Bboizard
baie de somme
Certains s'inquiètent du silence de ce blog... Trop de travail, envie de jardiner, séances au cinéma ou la saison 3 de Grey's Anatomy à visionner (un cadeau de Noël qui dure, qui dure...)
Les vacances aidant, j'espère me remettre peu à peu aux fourneaux et au blog !
Aussi, après un week-end de Pâques ensoleillé en baie de Somme placé côté "sport" sous le signe de la randonnée et côté "gastronomie" sous celui des moules-frites, voici une recette qui va vous changer du sempiternel "poulet rôti". Elle m'a été soufflée par Jamie Oliver.
Après être revenu dans une cocotte bien ajustée à sa taille (a snug-fitting pot...), il (le poulet !) va doucettement mijoter au four pendant 1 heure et demi dans du lait aromatisé de citron, de cannelle, de gousses d'ail et d'herbes. A défaut de sauge,utilisez ce qui vous tombe sous la main, ici la mélisse fraîche du jardin.

Poulet au lait
poulet au lait

Ingrédients :
  • 1 poulet entier
  • 50 cl de lait
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 citron
  • 10 gousses d'ail
  • Une poignée d'herbes à votre goût (sauge, menthe, mélisse, thym,...)
  • huile d'olive et beurre
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Faites chauffer de l'huile d'olive et une noix de beurre dans une cocotte.
Faites-y revenir le poulet sur toutes les faces jusqu'à ce qu'il soit bien grillé.
Enlevez la matière grasse et ajoutez lait, gousses d'ail en chemise ou non, la cannelle, le citron coupé en 4 et les herbes.
Mettez au four pour 1h 30 environ sans couvrir.
On obtient un poulet est très moelleux et dont la chair est délicieusement parfumée.

Merci qui ? Merci Jamie !

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